Ai Weiwei открывает откровенные детали о его ранних годах в новом документальном фильме «Ваше действительно»

  • 18-01-2020
  • комментариев

Шерил Хейнс и Ай Вайвей. Foundation для сайта

В сентябре 2014 года художник А.И. Вайвэй взял на себя остров Алькатраз в заливе Сан-Франциско в течение семи месяцев, заполняя пространство выставкой портретов, построенных из блоков Lego, изображающим заключенным совести. Он назвал шоу «@Large».

в течение продолжительности шоу, 900 000 посетителей приехали в тюрьму острова, теперь национальный парк, чтобы увидеть «@Large» - больше, чем когда-либо внутри. Из этих посетителей 90 000 приняли участие в одновременном проекте «Ваше действительно действительно», а в кампании AI отправлять открытки и письма заключенным, изображенным в пространстве.

Подписаться на Arts Arts Arts

Установка Взгляд «@Large». Justin Sullivan / Getty Images

Один важный человек не был на Alcatraz, а сам А.И. Вайвей, который находился под домашним арестом в Китае в то время. Следовательно, отношения, которые развивались между ним и куратором совместных проектов, Шерил Хейнс, были такими, какие могут быть отнесены к категории между большим расстоянием. Как облигации могут образовываться посредством переписки, присоединившись к двум людям. >

заканчивается документальным фильмом, не имел в виду Хейнс, когда приступил к «@Large». Действительно, это ее дебютный фильм. Она никогда не направлена ​​раньше.

"Мы не имели намерения сделать фильм, - сказал Хейнс наблюдателя. «Это было не до тех пор, пока Ай Вейвэй не поделился со мной, вдохновением« твоей действительно », который был его отец, получая открытку, когда они были в изгнании, - объяснила она. «Это было только в тот момент, когда я чувствовал, что там была история, которую нужно сказать». Но это была не только история Аи. Хейнс хотел расследовать, как письма, которые были отправлены в рамках проекта Alcatraz, повлияли на жизнь получателей заключенных, сопоставив ихИстории против воспитания AI.

Посетители пишут сообщения на открытках во время «@Large», которые были отправлены заключенным совести. Джастин Салливан / Getty Images

"Далее мы попали в процесс, тем больше мы поняли, что узнав больше о ранней жизни Айвевэя, его воспитанием, как пострадала его семья, будет освещать. Этот аспект, частная сторона его, была новой, - сказала она. Хотя он может прийти как сюрприз для многих, что есть аспект истории AI, еще предстоит сказать - знаменитость художника, вероятно, соответствует только подобным Уорхолу.

Оказывается, не поделился. Экран, Ai Weiwei переговаривает о том, чтобы быть отправленным со своими родителями после того, как они были зафиксированы как реакционеры на Синьцзян в северо-западе Китая, региона с большой концентрацией заключенных совести сегодня. «У меня выросли в Синьцзян. Мой отец был отправлен там как жесткий рабочий. Он был поэтом, учился в Париже, помог настроить правительство », - сказал он. В пролетарской культурной революции 1960-х годов «он чистил общественные туалеты». (Заключенные в Синьцзяне были среди портретов 176 «@Large». Также были включены ОСОБРЕННЫЙ И Джон Кириакоу и Челси Мэннинг.)

Вид установки '@Large.' Джастин Салливан / getty Images

Если отец Ай Вайвэя вдохновил проекты Alcatraz, поэтому Marcel Duchamp, отец современного концептуального искусства. Алькатрас, бывшая тюрьма, была готовая к Дюйтин, художник сказал. Так были открытки, среда «твой по-настоящему». «Вот как вы используете готовые, потому что заключенные не могут получить телефонные звонки», - сказал А. И. Вайвэй, защищая почту улитки в самых медленных и наименее частных. «Иногда, даже если у вас есть кондиционер, вы хотите открыть окно и позволить немного натурального воздуха.»

Наряду с натуральным воздухом, пришел Лего, среду, которая была новичкована для него в 2014 году Хотя он использовал это пролифически с тех пор. ЭтоРаботал нормально с "@Large", пока Шерил Хейнс не говорит, что материалы убежали. «Лего не знал, к чему использовался их продукт, хотя мы пошли в компанию и сказали, что это была главная выставка. Они были очень медленными, чтобы ответить. В какой-то момент у нас не хватало желтого, поэтому мне пришлось заполнить чемоданы лего и летать в Пекине, чтобы продолжить процесс, - вспоминал она.

"не до открытия" @Large И А.И. Вайвэй подумал об использовании Legos для других проектов, фирма начнут причинять трудности », - сказала она. Lego отказался продавать свою продукцию AI Weiwei после того, как «@Large» взорвался в социальных сетях, сославшись на политический характер своей работы. Ответ Художника заключался в том, чтобы парковаться белыми седанами BMW, обозначаемыми как очки Lego сбора в дюжине музеев в США и Европе. Автомобили, которые его фанаты перегружены Legos, наканулись на Instagram. Руководство Лего извинилось и согласилось продать ему свой продукт.

Фото Ai Weiwei опубликовал в Instagram после того, как Lego перестал продавать свой продукт художнику. Ai Weiwei

Спросил об использовании Lego для портретов заключенных совести, художник повернул кой. «Даже с маленьким парнем, как я, который, возможно, не считается историей как хорошего художника, я хочу освоить один язык, одну среду, который, возможно, никто не заботится. Так что я выбрал Лего. Может быть, мне помню, как мастер Леко, как правило, так как Ван Гог будет вспомнить, как кто-то, кто нарисовал подсолнухи, или Энди Уорхол делает Мао или Мэрилин Монро ».

" Я также мастер, «Он добавил, стремился дать свою шутку больше пробега. «Это достаточно справедливо, потому что есть почти нет конкуренции».

Но в наши дни публичные события AI соревновались друг с другом. В Museo Universitario Arte Beathoráneo в Мехико-Сити, накануне всемирной премьеры вашего по-настоящему распродали театр Кастро в Сан-Франциско, AI Weiwei открыл восстановительные воспоминания, установку портретов LEGO 43 преподавателейучаствует в политических протестах, которые были похищены полицией в 2014 году и предполагалось, что убил. «Каждое преступление создает вакуум, и он являет общество», - заявил Айвевэй, заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, поскольку Reuters сообщили из города Мексики.

Открытки, написанные во время «@Large», прежде чем они были отправлены в заключенные Отказ Джастин Салливан / getty Images

Говоря с наблюдателем в Сан-Франциско утром после того, как мировая премьера твоей твоей верна, А.И. открыл, возможно, еще один из его сторон менее известен СМИ. Неожиданно поворачиваясь от своей стандартной роли дельфичного зачарования, АИ изменил разговор от игрушек на технические ценности.

"Вы можете поставить на меня эпиднадзор, используйте свою технологию, - сказал он, не упомянув имен. «Вы можете нажать на мой телефон, делать что угодно, тайно, пока вы даете мне право расследовать вас».

Он продолжал. «Я не доверяю этим либералам, даже если они называют меня одним», отметив, что он выиграл ставки со своими либеральными друзьями на выборах Дональда Трампа 2016 года. «Они неспособны принимать какие-либо значимые действия. Это просто говорящие головы. И когда обсуждение становится глубоко, они не говорят об этом. Они пытаются избежать этого. "

" Они не так жестко, как и те консерваторы, [кто] очень практично. Вы видите, глобально, [консерваторы] за последние годы выиграли. К сожалению, но вы видите это. Кто виноват? Либералы, конечно, потому что они те, кто играет в игру, две стороны его, - сказал он.

«Давайте завернум это», - сказал Дженнифер Н.Г. Айвейской студии, который был В комнате до размещения в Instagram и помогите художнику, когда он боролся с фразой на английском языке, которая была редковами.

Ai Weiwei засмеялся, с искренностью, которую вы могли слышать. «Всякий раз, когда мы говорим о либералах, время вверх».

комментариев

Добавить комментарий