История роскошного «трона дракона» оценивается, чтобы получить более 1 миллиона долларов в Кристи

  • 16-03-2020
  • комментариев

Императорский дракон трон из периода Цянлонга (1736-1795), до продажи в Кристи. R Christie's Images Ltd. 2019

Если вы посмотрите на графики всемирного богатства, так как около 1 года, это как плоская линия, а затем внезапно в конце 19 века это очень острые Поверните и стреляйте почти прямо вверх. Можно было бы благополучьте, что сегодня сегодня больше аристократов, которые могут позволить себе покупать неповторимо дорогие декоративные предметы и хотеть, чем когда-либо прежде; Лучший первый процент населения сегодня состоит из многих, многое другое, чем было 350 лет назад. Предстоящий аукцион с предстоящим предметом, сделанным в Китае, называемый «троном Дракона», созданный в какой-то момент в середине до конца 18 века, дает нам хорошую возможность рассмотреть возможность культурного отношения к тому, как эта история воплощена (а не просто потому В настоящее время есть одержимость со всеми вещами, связанными с престолами и драконами).

Так сколько коллекционеров там может быть на рынке для престола? Когда объект поднимается на продажу 14 мая, скорее всего, мы найдем ответ на этот вопрос. Лондон Кристи пройдет специальный аукцион того, что выступает как «очень редкий и великолепный Имперский трехцветный резный« девять дракон »лакона,« или «трон Дракона для сына небес», «Сын небесных лиц, данный священный титул Для китайских императоров с примерно 1000 до н.э.

Трон дан автономный каталог, с разработкой описания, который читает, частично: «Трон тонко вырезан через красный лак для охра и темно-зеленый лак и Имеет отступление, отделенную на три вертикальных панелях, каждый из которых содержит драконы, преследующие пылающие жемчужины среди плотных облаков. Он продолжает отметить двух сторон объекта, вырезанные с высоким рельефом с летучими мышами в полете и больше драконов, рендеринг архаистического прокрутки лотоса, а другая летучая мышь приостанавливает перезвонить возле дуэта с огромными рыбами.

ПодписатьсяИнформационный бюллетень по искусству наблюдателей

Трон является богато и умерчески Regal и оценивается для получения от 1,1 до 1,6 млн. Долл. США. Это стул в любовном сиденье с низкой спиной, сложный вырезанный в трех цветах, с красным лаком, покрывающим почти полную. Чжан Ронг, ученый и директор Национального музея дворца в Тайбэе, в своем эссе по каталогу, отмечает, что процесс лакирования и резьбы чрезвычайно деликатный и трудоемкий, взятый, возможно, в год или более. Фон оказывается в желтом лаке, с главной резьбой в красном, с зелеными украшениями, приходящимися от негисных облаков, работающих по всему. Он украшен девятью крупными драконами на спинке и сторонах (наряду с меньшими вокруг нынешкой юбки), которые считались имперскими символами. Китайские названия летучих мышей и рыб образуют гомофонный ребус, означающий «Пусть будет наверху благодарности благоприятного счастья», - это благословение, которое кажется несколько избыточным для демонстрационного богатого престола. Он был сделан для Императора Цянловенга, у которого был один из самых длинных царствования любого суверена в мировой истории (1735-1796) и председательствовал особо процветающий и экспансивный период китайской истории.

Среди моих курьеров Об этом объекте является его происхождение. Оба каталога сочинений (Чжан и Розмарином Скоттом, старший Международный академический консультант Christie's) цитируют канцелярские записи и стипендии китайского императорского правительства от периода изготовления престола, с какой суммой покупки заказов и законопроектов на нагрузке, регулярно Квитанции, необходимые даже сегодня для закупки дорогих, фантазии, ручной работы мебели. Несмотря на это гранулированное и интимное управление рекордом с 18-го века, происхождение трона неясно - это может быть введено в эксплуатацию суда, или это могло быть подарок от регионального аристократа. Другими словами, чье решение было, чтобы принести этот объект в том, чтобы бытьНеизвестно.

Что еще больше, единственное абсолютное происхождение, перечисленное в каталоге, является «частная азиатская коллекция, приобретенная в Гонконге в 1997 году». В этом году Гонконг, который был сдан в аренду и вступил в Британию в течение предыдущего века, был передан правило Пекином. Часть выделения этого события была эмиграция около половины миллиона человек, которые, отчасти, боялись преследования китайских властей, которые могли бы отозвать гражданские права, которые затем наслаждались Гонконгерами. Мне любопытно, было ли приобретение этого престола осуществлению на этот переход - возможно, богатство эмиграционного европейского колониста обратно в гражданин Китая.

Если вы посмотрите на графики на концентрацию глобальных богатств, поскольку Около 1700 года мы отправились из Азии, протягивая большинство богатства, к нему рассеянию других мест по всему миру, прежде чем теперь снова вернулись в Азию; В настоящее время около 40 процентов мировых богатств содержатся на континенте. То, что престол выходит на аукцион в Лондоне, что может быть исчезновенной экономической властью, похоже на поэтическую петлю - если вы хотите назвать международными рынками и потоками капитала поэтики. Или богомозните, что священное название может быть выиграно каким-либо старым финансовым парнем на аукционе. Я не знаю. Глобальное богатство никогда не было достаточно сосредоточено в том, что я когда-либо покупал на престол.

Инаугурационный бизнес ИТ-наблюдателя, наблюдаемый 21 мая в Нью-Йорке, - это премьер-министр для искусства Профессионалы промышленности. Присоединяйтесь к нам на полдня переговоров, живых дискуссий и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые художественные фирмы, галереи, музеи и аукционные дома будут сходятся, чтобы поделиться тем, что сегодня нарушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий