Трагическая резня от «Питерлоу» получает отсюда повторное смятение через однообразные монологи

  • 02-03-2020
  • комментариев

Petreloo. Amazon Studios

Не многие американцы знают о бойне Peterloo, где - на прекрасном днем ​​в августе 1819 года на площади Святого Петра в Манчестере, Англия-шестидесяти британская кавалерия атаковала собрание 80 000 мирных протестующих, которые требовали Парламентское представительство и живая заработная плата.

Для этого, многие манъюнцы тоже не слышали об этом. В конце концов, трагическое событие, которое привело к убийству из 15 человек и травму, по меньшей мере, дополнительно 400, только привело только к дальнейшему преобразованию реформаторов; Универсальное избирательное право не станет более чем на 100 лет в Англии. Петерлоо прокатился в ковер истории, взятый на улицу, и избил с метлой времени.

Подписаться на развлекательный рассылку на рассылку Observer

Так, что сделать из него на нее навес В выборе театров и на Amazon Prime, в виде красивого периода куска от уважаемого гуманиста директора Майка Ли? Его петерлоо, безусловно, прибывает со своими седловыми сумками, повседневными с актуальностью. U.k. Среди полных хаосов, поскольку он пытается перемещаться по выходу из прохождения 2016 года референдума Brexit. Между тем, демократия находится под атакой на все уголки земли. К сожалению, это все слишком очевидное соединение с Topsy-Turvy World, в котором мы в настоящее время оказываемся, является одной из немногих вещей, которые дают эту многолетнюю историю Урок много плавучести. (В результате питерло я могу теперь дать лекцию на оппозицию к законам кукурузы Англии.)

Это фильм, который обратно загружается в экстремальные: все его действия происходят в последнем 20 минут. Не то, что Лёй когда-либо будет путать с Тарантино, но было бы значительно больше привлечено, чтобы начаться с главного события и переместилось назад к тому, как мы туда попали.

как есть, первые два часа так Laden с монологов, что вы думаете, что это была конвенция о регентстве эпохи супер злодеев - или, возможно, дебатыОбщество состоит из хорошо финансируемых, ранних современных реконструкторов истории. В любом случае фильм настолько не хватает динамизма, что, если наш текущий мир не был таким кровавым беспорядком, не было бы много стимулов, чтобы дать ему время и внимание требованиям фильма.

вместо Как и недоплачиваемые работники в новых механизированных текстильных мельницах, мы должны схватить питание, когда и где мы можем. Здесь он поставляется в форме давнего кинематографиста в Leigh's почти мистического призыва Дика Папы, а также дотошного и чудесного хедрового отдыха повседневной жизни с того времени. Лёй особенно уволен руками и подвигами рабочих: мать, которая объединяет тесто для пирогов, чтобы продать на рынке, чтобы держать ее выводки от голода; Принтер, который чернил и нажимает широкие газеты, которые захватывают агитацию, исходящую с улиц и домов.

Peterloo ★★ (2/4 звезды), направленные: Mike Leagleritted by: Mike LeighStarring: Rory Kinnear, Maxine Peike, Pearse Quigley, Nico Mirallegro, Neil Bell and Ian Mercerunning Time: 154 минуты.

Некоторые из языка в скрипте Лейи вполне впитываются; Но как жартон баранина, немного этого проходит долгий путь. Это становится болеющим ясно, что в его значительных исследованиях (он рассматривал, что с 1970-х годов созерцал, он наткнулся на множество заархивированных выступлений, которые выжили веками. То, что намного менее очевидно, поскольку он почувствовал, что он вынужден транспонировать их в своем фильме словом для слова, когда его представляет собой среду, созданную для диалога и действий.

Тем не менее, есть некоторые преимущества для этого подхода. Почти каждый член талантливого отряда получает возможность стирания, и все они делают лучшее из их момента. Но с колодцами более 100 разговорных частей он может чувствовать себя как эффективность большой группы, где каждый последний инструмент получает излишне длинное соло, когда все, что вы действительно хотите, чтобы они могли играть песню.

Но даже с его настойчивостью на удушье бесперебойноеОраторская, существует что-то движущееся, даже жизненно важное - о том, чтобы быть введенным на этот изначальный пример милитаризованного ответа на такие основные социальные требования в качестве равного представления, живой заработной платы и систему справедливости.

для всех его неисправностей Питерло мощно позирует тот же вопрос, который висит на демонстрации от площади Тахрир до Фергюсона, Миссури. В эпоху потрясения (британская аристократия того времени недавно стала свидетелем не один, кроме двух революций), возможно ли правительственным классом, чтобы вырезать с самыми фундаментальными требованиями справедливости от народного населения, без полного беспокойства? Ответ тогда и сейчас - кровавое и громкое отсутствие.

комментариев

Добавить комментарий