INDRA NOOYI: Как даже один из самых могущественных женщин в мире боролся с уходом для детей

  • 05-10-2021
  • комментариев

Ранее в этом месяце, после того, как более 112 000 человек подписали нашу петицию, просящую реформу по уходу за детьми, призыв Грации за независимый обзор системы ухода за детьми Великобритании достигли Вестминстера. Депутаты, такие как Стелла Creasy, который присутствовал с ее ребенком, говорил в поддержку нашей кампании, бегите с нашей родительской платформой «Мужонки и беременность, затем завинчали».

'Это кампания в Великобритании, должна вернуться, - говорит Индра Нуойи, один из самых могущественных мировых лидеров бизнеса в мире. Доступное, высококачественное уход за детьми важно, - говорит она, потому что «для страны добиться успеха и процветает любой, кто хочет заниматься платной работой, должна иметь возможность сделать это».

indra, 65, Знает вещь или два о жонглировании родительства и карьеры. Ее собственное восхождение, подробно описанное в ее новом мемуаре, было головокружительным. Родился в 1955 году, в Мадрасе (ныне Ченнаи), Южная Индия, к 2006 году, она стала первой женщиной, иммигрантами и цветом, чтобы запустить компанию Fortune 50 как генеральный директор Pepsico.

Моя жизнь в полной мере : Работа, семья и наши будущие сочетания сказки ужинов Белого дома и активистские инвесторы с моментами вины мамы. «Там нет баланса трудовой жизни», - говорит она. «Назовите это жонглированием.» Это также объясняет, как ее равное партнерство 41 года с мужем Радж находится в самом сердце ее достижений, и подробно описывает насыщенные насыщенные уборки для детей, созданные в течение многих лет, от полагаясь на ее мать и другие Родственники в няня и няни.

Иннтр написал книгу после того, как их спросили "так много женщин, как я это сделал? Могут ли они сделать это тоже? Есть ли руководство? Когда я присоединился к Pepsico, я был одним из 11 женских руководителей, управляющих компанией Fortune 500. Сейчас есть около 40, из 500, что еще всего около 10%, хотя 70% валедикторов [Выпускники высших средних школ] являются женские. Я продолжал говорить себе: «Почему не все эти блестящие, трудолюбивые, ведомые женщины, которые делают его на вершину в больших количествах?» ''

Лучшая инфраструктура ухода за уходомЧасть этой головоломки, она верит - вот почему она обещала посвятить себя проблему после выхода из Pepsico в 2019 году. И у нее есть профиль для этого: открытие главы захватывает Индра в разговоре с Бараком Обамой, затем президентом США, а также Манмохан Сингх, затем индийский премьер-министр. «Пришло время принести эти обсуждения в центр комнаты с людьми в силе», - говорит она. «Много раз, когда я был в комнате со всеми мощными людьми, я наблюдал, как обсуждения о будущем работы, но не обсуждают семьям и как женщины являются критической частью нашего будущего».

Она считает, что правительства и предприятия должны рассмотреть «трифукт», «оплачиваемый отпуск, гибкость и предсказуемость рабочих часов и лучшей инфраструктурой ухода». Компании также играют роль, чтобы играть: в книге она рассказывает о реализации «семейной» политики в PepsiCo, в том числе преобразования одного этажа своего штабуна в уход за детьми. «Если предоставить инфраструктуру поддерживать женщин, которые хотят вернуться к работе, не обременительно, не собирается занять 50 лет, почему бы не сделать это? Ваш депутат по этой ссылке, чтобы присоединиться к нашей кампании.

'Моя жизнь в полной мере: работа, семья и наше будущее «__IS сейчас (£ 20, Piatkus)

комментариев

Добавить комментарий