«Люди, избирающие меня, он застрелил трещину к поверхности клуба старого мальчика - Mhairi Black на Вестминстерской и политике

  • 02-06-2021
  • комментариев

Mhairi Black все еще живет дома, и она просто повернулась 21. Ей было 19 лет, когда она присоединилась к Snp и 20, когда она выиграла место Пейсли и Refervishire на юг от Дугласа Трудовой партии Александра, при этом она стала самым молодым депутатом Эта страна имела с 17 века. Ее девичья речь уже просмотрела более 10 миллионов раз, которая должна быть первой.

Говоря у женщин на Всемирном саммите в Лондоне, сегодня она сказала, что у нее никогда не было никакого намерения стать политиком. «Я решил только поставить свое имя вперед в декабре и вот я - никогда не было намерением - референдум в Шотландии изменил мою жизнь».

Так, что изменилось? «Мы потеряли референдум», сказала она: «Политическое пробуждение, которое произошло через Шотландию, не уходило, люди были внезапными вопросами представителей, и политическое вращение больше не работало».

Она любит доходить до Вестминстера каждую неделю? Нет. «Но это одна из великих сильных сторон, которые получили SNP ... Трудно попасть в пузырь, что вы не хотите быть частью, - она ​​рассказывает о сцене отсрочки.

Она также сказала, когда Эмма Телеграфа Барнетт спросила ее, что он хотел сидеть напротив Дэвида Кэмерон каждую неделю, - если я каждый раз, когда я в камере, и [Дэвид Кэмерон] ставит что-то вперед, это просто служит напоминанием из того, почему я есть - все, что он говорит - будь то политика или иногда даже его чувство юмора - мне просто не нравится. '

Он не сказал ей успокоить дорогой - она Говорит: «Я не думаю, что кто-то достаточно смелый, чтобы сделать это».

Быть «Детским домом», может быть непростой перспективой, которую вы бы подумали, но Мхайри говорит, что она не нервничает, когда она в парламенте. «Когда некоторые из самых бедных людей в нашем обществе находятся, мне нечего нервничать».

Она также сказала, что недавние выборы Джереми Корбина ничего не меняют ».«Работа не была эффективной оппозицией для Тори», - говорит она. «Импульс, который построен за его кампанией, напомнил мне о кампании« Да »[в Шотландии], это было все о надежде, но я был разочарован».

Black - один из 32 LGBT MPS в Парламент, ранее, когда его спросили о своем решении «выйти как гей», - сказала она: «Я никогда не был в». Сегодня она сказала, что «права ЛГБТ такие же, как права женщин, как права человека, ее о равенстве».

Когда она спросила, является ли она феминисткой, она ответила просто «Как вы не можете быть феминисткой? ! ". Как молодая женщина, она ежедневно испытывает сексизм, она говорит. Однако главное, что раздражает ее, являются журналистами. «Они спрашивают меня о одежде, которую я ношу, где я его покупаю, какой стиль ... Я думаю, что вы никогда не будете просить парня, о чем это отношение?». Она верна, мы так редко посмотрим на интервью с мужскими политиками или знаменитостями, где их варианты галстука подробно рассматриваются.

Она говорит, что ее роль модели являются ее бабушками и дедушками, - они были особенно сильными женщинами, я не знаю Как они проходили через некоторые вещи, которые они сделали. «

Никола Осетринг сказал, что она может быть следующим лидером SNP. Что думает Mhairi? «Это льстит, но это не точка», она не видит политику как карьеру, она говорит, что она сделает это, пока она чувствует, что есть необходимость.

Я спросил ее, когда она спросила чувствовать себя достаточно, чтобы отступить? Она говорит: «Однажды Шотландия имеет независимость, мне придется переоценить».

И какая самая важная вещь, чтобы сделать реальную отличием жизни настоящих женщин, в Шотландии и в других местах? «Самая большая вещь - это образование, образование является ключом к расширению прав и возможностей». «

Наконец, она чувствует, что ее выборы изменили статус-кво? Что это бросает вызов культуре доминирующей мужчины в Вестминстере? Она говорит мне: «Я не думаю, что я обязательно изменяю статус-кво ... но я думаю, что людиИзбрать меня, он выстрелил на поверхность старого мальчиков клуба, он не разбил его, но это трещина и то, что нам нужно, это больше трещин. '

Вот так? Вы также можете быть заинтересованы в:

20-летний Mhairi Blacks доказывает, что вы можете ругаться в Twitter и делать хорошо

Вот один 20-летний в Великобритании, который На самом деле получите выгоду от жилья

шесть огромных причин, по которым бюджет Великобритании - это шары для молодых женщин, такие как вы

Следуйте в Vicky в Twitter @VickysPratt

Эта статья изначально появилась на Разбиение.

комментариев

Добавить комментарий