«Я узнал, что у меня был рак шейки матки на моем 25-летию»

  • 26-04-2021
  • комментариев

Когда письмо прибыло в дверь Gemma Lightfoot на своем 25-летие, она подозревала, что новости не были хорошими. «Я бы подготовился на ужин на день рождения с моей семьей, когда я увидел письмо», - говорит Джемма, рассказывает об рубере.

«Я был для моего первого раскрывающегося расщепления Smear Smile семь дней, после того, как я Получил письмо, заявив, что я был из-за моего первого экзамена. Это было неудобно, но он длился только 30 секунд и больше не смущал, чем обычный тест STI, поэтому я не очень много не думал об этом.

', но медсестра сказала мне, что мои результаты будут По крайней мере, две недели, чтобы прибыть в пост, так почему они появились только через неделю? Я открыл письмо и прочитал, что у меня был сильный дисскариоз, а назначение было сделано для меня в моей местной клинике Colposcopy. '

Ощущение беспокойства и запутано о том, что значит много слов в письме, Джемма немедленно доверилась в своих родителях и лучшего друга, отменила свои планы на день рождения и отчаянно начала гуглами.

'Это была глупая идея, потому что все, что я наткнулся, были истории ужасов о раке шейки матки, и это только что сделало меня паникой Подробнее, - говорит Джемма. «Я продолжал перечитать письмо. Он сказал, что это «маловероятно», что у меня был рак, но что-то в тщательном формулировке заставил меня беспокоиться.

'Оказывается, я был прав, потому что через неделю, после того, как медсестра применила йода Моя шейка матки, она нашла большую площадь ненормальных клеток, которые необходимо вырезать. Я был в ужасе от боли и попросил ее поставить меня в [General Anestheatic], но она посоветовала мне, что процедура, необходимая как можно скорее, поэтому я сказал себе «человеку вверх», взял местную анестезию и лежал Назад, когда она управляла на меня.

'Она показала мне то, что было удалено, и я был шокирован размером странного, отвратительного, красного, губчатого материала передо мной. Это казалось массивным, и я не мог поверить, что он на самом деле вышел из меня. Я спросил ее, если все было в порядке и, с тем, что мне казалосьБеспокоился по ее лицу, она сказала мне, что она не могла сказать мне сейчас и придется отправить образец.

'«Я мог чувствовать ее беспокойство, и это послало меня в панику. Через неделю доктор позвонил мне, чтобы сказать мне, что они нашли две области раковых клеток в разделе моей шейки матки, которую они удалили. Они были крошечными, менее чем в 1 мм каждый, но всего лишь 25 лет, у меня был первый рак. «

Gemma обнаружил, что у нее был рак шейки матки после ее первого теста на размазку, но трагически Sophie Джонс не так повезло Отказ На прошлой неделе 19-летний из Мерсисайда потерял свою битву с раком шейки матки, отказывавшись к тесту мазка от врачей, которые сказали, что она «слишком молода», чтобы получить болезнь, которая чрезвычайно редко встречается у женщин до 25 лет.

Софи пострадал от тяжелых болей в животе в течение нескольких месяцев, которые ее врачи поставили до болезни Крона. Однако после того, как ее состояние быстро ухудшилось, она была допущена в больницу, где врачи обнаружили, что она на самом деле имеет рак шейки матки. К сожалению, он уже распространился на другие части своего тела.

Смерть Софи зажигала дебаты о том, когда женщины должны пойти на свой первый тест на мазку Папанинга. В настоящее время NHS предлагает бесплатный скрининг шейки матки всем женщинам в возрасте от 25 до 64 каждые три-пять лет. Испытание мазка не является тестом для рака шейки матки, но идентифицирует ранние аномалии, которые могут быть развиваться в рак шейки матки, если он не лечен.

Тест в настоящее время не предлагается женщинам до 25 лет, потому что рак шейки матки настолько редко У женщин, которые молодые (согласно статистике исследований по раку в Великобритании, нет женщин в возрасте до 20 лет, умерли от рака шейки матки между 2009-2011 годы).

Возраст для тестов для мазков был поднят с 20 в 2003 году после консультации Комитет по скринингу рака шейки матки посоветовал NHS, что скрининг шейки матки у молодых женщин больше вреда, чем хорошим. Они утверждали, что аномалии клеток в младших женщинах часто ушли по своему согласованию, и что отправляет молодых женщин для дальнейших испытанийИ лечение не только вызывает значительное беспокойство, но это увеличивает вероятность того, что женщина, продолжающая досрочную доставку позже в жизни.

Великобритания не одинока в своем подходе, с Францией, Бельгией , Италия и Ирландия, предлагающие скрининг шейки матки с 25 лет. В США, напротив, женщины предлагаются тесты через два года после того, как они станут сексуально активными.

Ранее на этой неделе, родственники Софи выпустили шокирующее изображение Подростка до того, как она умерла, в надежде повысить осведомленность о своей кампании по снижению возраста, при котором тесты для мазков предложены 16. Интернет-петиция, созданная в памяти Софи, уже почти 250 000 подписей, что означает, что это имеет право обсуждать в доме Commons (после прохождения 100 000 порогов).

Смерть Софи служила, чтобы размешить много воспоминаний, окружающих собственный опыт Геммы. Она пытается не думать об этом, но часть ее чувствует, что она могла бы помешать много сердечной боли, если бы она смогла пойти на тест для размазки раньше.

'Я был около 22 лет, когда нефрита Умер от рака шейки матки, и ее история заставило меня действительно беспокоиться о своем собственном здоровье, вспоминает Джемма. «Я пошел к врачу и попросил иметь тест на мазке, но был отказался из-за моего возраста и сказал, что мазки используются только в качестве диагностического инструмента.

'Этот разговор бежал в моей голове, когда Мне сказали, что мне нужно будет больше, чтобы мою шейку матки, чтобы убедиться, что «поля были ясными», и все раковые клетки были удалены. Я знал, что операция повлекла за собой после последнего времени, и это было не совсем приятно, но я просто отчаянно решил, чтобы вытащить рак из меня и, в дымке, я только что получил с ним.

«Через несколько недель я получил все понятно, и у меня не было ненормальных клеток с тех пор. Но я думаю, что часть причины для этого у меня осталось очень мало моего шейки матки после двух процедур. Большая часть моей фертильности не повреждена, но мне интересно, что произойдет, когда яВ конце концов хотите иметь детей - я думаю, что он просто потребует некоторых шейных стежков, но я не знаю. '

После травмы ее хирургии, Джемма хотела вернуть ее жизнь и была удивлена Насколько сложно она ее нашла. «Первое, что мне нужно было сделать, это было время от работы. Я преподавательский помощник, поэтому мне пришлось построить мой директор, - помнит она. «Это звучит глупо, но он парень, и я был смущен, чтобы сказать ему, что случилось со мной, потому что это было так лично».

Однажды она сказала ему, Джемма труднее было в домой и дело с тем, что случилось с ней. «Я бы просто сидел, пытаясь обрабатывать и рационализировать то, что со мной произошло. Это было не до тех пор, пока я не нашел доверие доверия ДЖ, который я начал восстановить некоторую силу, читая истории выживания других женщин ».

Но это не всегда было легко, и гемма часто бывает в шоке Мощные эмоции, которые она испытает, иногда из ниоткуда. «У меня когда-то был полный расплава, прогуливаясь к моей машине, вернулся с работы», - помнит она. «Это было просто из ниоткуда. Я пошел прямо к макмильянскому консультированному подразделению, и это был поворотным моментом для меня, потому что они заставили меня понять, что все в порядке, чтобы быть травмированным тем, что произошло. «

Эмоциональные последствия ее болезни были одной, Но физические побочные эффекты также были трудно справиться. «После моей операции я полностью потерял какую-либо сексуальную езду», - объясняет Джемма. «Я только что ассоциировал эту область с болезнью и идеей использования ее для чего-то еще, просто не казался милыми».

'Plus, я также был несчастным после операции - это не заставляет вас хотеть Сделай это, делает это? Я и мой парень пробовали месяцы после моей оперы, но это было болезненным и неудобным, а после этого я просто перестал снова пытаться. Я не думаю, что наши отношения когда-либо восстанавливались в этом смысле. «

Через год Gemma, наконец, начинает чувствовать себя« нормально »снова. «Я встречался и виделПара парней, и я на самом деле снова наслаждаю эту часть моей жизни, - говорит она.

Gemma также считает, что рак дал ей новую перспективу на жизнь. «Я раньше беспокоился о моем весе или получаю несколько пятен, но этот материал кажется тривиальным назад, когда вы проходили через то, что я прошел. В прошлом году я пробежал Middlesbrough 10k для доверия Джо, и у меня есть продвижение на работе.

', хотя я достиг действительно низкой точки, когда я болел, я сейчас в гораздо больше Место, чем я когда-либо был - я на самом деле знаю, что я хочу от своей жизни. Рак в 20-х годов ужасно, но теперь я в порядке. '

Чтобы подписать вызов ходатайства, чтобы понизить возраст, при котором тесты для мазков предлагаются до 16, идите сюда.

Доверие к шейному раке ДЖО запустило новое поставить себя в приложение для фотографий, чтобы люди говорили о профилактике рака шейки матки и побудить женщин сделать обещание для посещения скрининга шейки матки. Посетите www.jostrust.org.uk/sfiefie appie sophie на twitter @sophillinanane

Эта статья изначально появилась на развесе.

комментариев

Добавить комментарий