Новые главные паузы Cushman & Wakefield

  • 15-04-2020
  • комментариев

Коммерческий наблюдатель: поздравления в порядке. Как вы проводили свои первые два месяца, как главный исполнительный директор в Cushman?

MR. RUFRANO: Что я сделал сначала, был попытаться понять глубину этой организации с географической точки зрения. Таким образом, примерно девять недель, я был на дороге пять. Я путешествовал через Азию; Я был в Лондоне; Я должен добраться до других мест в Европе. Я был через Южную Америку, до Канады, а с восточного побережья до западного побережья в Соединенных Штатах.

Я не ударил все, что я хотел бы ударить, но это реально Усадьба, и если вы принципиальная в недвижимости, вы должны выйти и выходить из кирпича. Если вы не видите недвижимость, вы этого не понимаете; И, если вы не выйдете и не встречаете людей и понимаете бизнес-линии, в которых мы находимся, я не думаю, что вы можете полностью оценить масштабы и глубину компании на глобальной основе.

< / P>

Так, другими словами, это было встречами и приветствуют и обзор портфолио Cushman?

и встреча с людьми и понимания их отношений и их основных компетенций на своих рынках, и получить чувство их роста на рынке. В каждом офисе я тоже пошел, я тоже встречал клиентов, поэтому он получает понимание широта доминирования Cushman & Wakefield и его присутствия на этих рынках.

Что вы узнали до сих пор?

У нас есть огромный пул таланта, который отличается от его способности обслуживать клиентов по всему миру. Например, когда вы отправитесь в Азию, и вы в Шанхае или Сеуле или Пекине, они развиваются повсюду, что это явление, которое мы здесь не видим. Поэтому мы находим много людей Cushman & Wakefield, которые очень хорошо понимают консультирование по развитию и работают с правительствами и владельцами для развития зданий. Это была бы другая практика, чем она будет в Соединенных Штатах, где мы не развиваемсяздания.

Здесь мы тратим много времени, аренду с нашими клиентами и арендаторами, которые имеют более короткие аренды; пытаясь найти способы, чтобы принести им привлечь их дольше срока на рынке, который все еще просто приходит в дно; и с точки зрения рынка капитала, нахождение капитала для наших клиентов. Разница в том, как мы работаем с нашей клиентурой по всему миру, основываясь на том, что я позвонил с ограниченным связанным странам, которые находятся на разных фазах рынка.

Это звучит Как особенно сложный фактор, чтобы отслеживать в качестве главы глобальной фирмы недвижимости. У тебя на уме, есть ли другие проблемы, которые вы видите на горизонте?

Это один из многих. На рынках, которые растут - азиатские рынки растут с фундаментальной точки зрения лучше, чем некоторые из рынков Европы и США - есть реальная возможность. С моей точки зрения, просто пытается понять, как мы обслуживаем эти рынки, и имеем ли у нас нужные люди и инфраструктуру, чтобы сделать это, что мы, кажется, имеем.

Вы и бывший Cushman & Wakefield генеральный директор Bruce Mosler встретились, но не очень хорошо знают друг друга. Он дал вам какие-либо совет, прежде чем вы взяли поводья?

Bruce, как вы знаете, было уже в течение очень долгого времени. Где у меня будет больше фона на главной стороне бизнеса, у него гораздо больше фонов на брокерской стороне бизнеса. Он был полезен в том, чтобы помочь мне понять немного фона людей в фирме. Он был здесь очень долго, и, как выросли компания. Он может помочь мне понять, как кусочки были собраны во всем мире, где они работают лучше, где они тоже не работали, где я должен сосредоточиться. Он был очень полезен с его предпосылкой компании и людьми, а на его глубине брокерского рынка.

комментариев

Добавить комментарий