«Секретный ингредиент Novavax» в вакцине COVID-19 также работает в предотвращении малярии

  • 30-04-2021
  • комментариев

Вакцина COVID-19 COVID-19 Novavax дешевле и проще хранить, чем вакцины мРНК. Rafael Henriquique / SOPA Images / Lightrocket через Getty Images

Президент Джо Байден намекал вторник, что кандидат вакцины Covid-19 Covid-19 Novavax Covid-19 может быть следующим, чтобы получить разрешение на чрезвычайное использование в США и будет разделен с нуждающимися в странах помогать. Вакцина для COVID-19 COVID-19 Novavax дешевле и проще хранить, чем вакцины мРНК, сделанные Moderna и Pfizer / Biontech. Это именно то, что мировые потребности прямо сейчас, так как доступные выстрелы Astrazeneca и Джонсона и Джонсона приостановлены из-за проблем безопасности.

Комментарий президента послал акции компании на основе Мэриленда на основе 16 процентов во вторник. Прежде чем остыть утро в среду.

Обещание Novavax не останавливается на вакцине COVID-19. На прошлой неделе компания сообщила о положительных результатах из испытания фазы 2 для кандидата вакцин против малярии R21 в препринте с Ланцутом. Вакцина показала скорость эффективности 77 процентов. Если испытание фазы 3 производит аналогичные результаты, это будет игровой чейнджер в предотвращении малярии, который убил более 400 000 человек, в основном детей, в 2019 году. Заметная вакцина против малярии на рынке, москирикс, сделанная GlaxoSmithKline, составляет всего 35 процентов до 55 процентов защитно против опасных жизненных заболеваний.

Вакцина против малярии Novavax содержит запатентованный ингредиент, называемый матрицем-м, что компания также вводит кандидат вакцины COVID-19 COVID-19 NVX-COV2373 и кандидата против вакцин. Нанофлу. Matrix-M - адъювант, используемый для улучшения иммунного ответа вакцины. В случае вакцины COVID-19 Novavax использует лабораторную версию шипного белка оригинального коронавируса для подготовки иммунной системы для производства антител. При воздействии вредного вируса адъювант подписывает иммунную систему к источникам в действие.

в испытании фазы R21, дети, которые давали вакцины, содержащие 50 мг матрицы-м, отображают 6 процентовболее сильный иммунитет к малярии, чем данные вакцины, содержащие половину матричной дозы. Novavax начал рекрутинг добровольцев для исследования фазы R21 в четырех странах.

R21 был разработан Университетом Оксфорда, который также разработал вакцину COVID-19, изготовленную Astrazeneca. Лицензия на экспериментальную вакцину против малярии проводится в сыворотке Института Индии (SII). Novavax получит роялти во всех продажах вакцины, если он утвержден.

на стороне COVID-19, Novavax имеет соглашение с правительством США, чтобы поставить 100 миллионов доз вакцин, как только FDA уполномочивает чрезвычайную ситуацию использовать. Было обнаружено, что вакцина на 96 процентов эффективна против первоначального коронавируса в глобальном исследовании фазы 2. Ожидается, что испытания фазы 3 в США должны сообщать о результатах в этом квартале, а приложение EUA будет следовать во втором квартале.

комментариев

Добавить комментарий